Veterinäramt

Leitung: Bereichsleiter, Amtstierarzt Dr. Johann Sommeregger
Adresse: Tiroler Straße 13, 9800 Spittal an der Drau
E-Mail Adresse: mailto:bhsp.veterinär@ktn.gv.at
Fax: 050 536-62336
zu den Mitarbeitern

  • zusätzliche Themenbereiche

    • Tierschutz und Tierhaltung,
      Tiertransporte
    • Tierseuchenbekämpfung und –
      vermeidung
    • Tierarzneimittelanwendung und –
      verkehr
    • Betriebshygiene in Fleischbetrieben und
      anderen Betrieben, die Lebensmittel
      tierischerHerkunft (Fisch, Milch etc.)
      erzeugen
    • Betriebshygiene in landwirtschaftlichen
      Betrieben
    • Schlachttier- und Fleischuntersuchung Überwachung von Tierfuttermitteln
    • Überwachung der Tiergesundheits-
      dienste
    • Beseitigung von Tierkörpern und
      tierischen Abfällen

    Unsere Tätigkeit soll Konsumenten vor Rückständen, Krankheitserregern und Übervorteilung im Zusammenhang mit Lebensmitteln tierischer Herkunft schützen und darüber hinaus Tierquälereien, Mißbrauch und Vernachlässigung von Tieren verhindern und bekämpfen.

    Betriebe und andere Einrichtungen mit entsprechenden Tätigkeiten werden von uns entweder stichprobenweise oder bei einem entsprechenden Verdacht oder Anlaß auf die Einhaltung der jeweiligen Vorschriften überprüft.

    Ausstellung von Zeugnissen und Zertifikaten

    Für die meisten Themenbereiche ist die Beibringung von Zeugnissen bzw. Zertifikaten für den Tier- und Warenverkehr z. B zwischen Betrieben mit anderen EU-Staaten oder Staaten außerhalb der EU vorgesehen. Die Ausstellung obliegt unserem Amt.

    Damit wir die Ausstellung reibungslos und rechtzeitig vornehmen können bitten wir um möglichst frühzeitige, telefonische Termin-vereinbarung.

    elbstverständlichür Anfragen und Auskünfte gerne zur Verfügung.

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Name Funktion
Zuständigkeit
Tel. / Mobil / Fax Stock/Zi.
Hausplan
Detail
Sommeregger Johann , Dr. Bereichsleiter, Amtstierarzt
Tel.:
050 536-62219
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Hauser Martin , Dr. Vertreter Amtstierarzt
Distriktstierarzt
Tel.:
04822/7111-0
   
Riebler Klaudia
Sekretariat
Tel.:
050 536-62220
1 / 104  Detail 
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